16:40 

©

я есть Бог
йобнутый дятел
про спам-рассылку по смс после энной рюмки:
За обедом было послано несколько телеграмм людям, интересовавшимся ходом выборов. И Степан Аркадьич, которому было очень весело, послал Дарье Александровне телеграмму такого содержания: "Неведовский выбран двенадцатью шарами. Поздравляю. Передай". Он продиктовал ее вслух, заметив: "Надо их порадовать". Дарья же Александровна, получив депешу, только вздохнула о рубле за телеграмму и поняла, что дело было в конце обеда. Она знала, что Стива имеет слабость в конце хороших обедов "faire jouer le télégraphe".
___

про ревность:
- Ты пойми, что я не ревную: это мерзкое слово. Я не могу ревновать и верить, чтоб... Я не могу сказать, что я чувствую, но это ужасно... Я не ревную, но я оскорблен, унижен тем, что кто-нибудь смеет думать, смеет смотреть на тебя такими глазами...
- Да какими глазами? - говорила Кити, стараясь как можно добросовестнее вспомнить все речи и жесты нынешнего вечера и все их оттенки.
Во глубине души она находила, что было что-то именно в ту минуту, как он перешел за ней на другой конец стола, но не смела признаться в этом даже самой себе, тем более не решалась сказать это ему и усилить этим его страдание.
- И что же может быть привлекательного во мне, какая я?..
- Ах! - вскрикнул он, хватаясь за голову. - Ты бы не говорила!.. Значит, если бы ты была привлекательна...
- Да нет, Костя, да постой, да послушай! - говорила она, с страдальчески-соболезнующим выражением глядя на него. - Ну, что же ты можешь думать? Когда для меня нет людей, нету, нету!.. Ну, хочешь ты, чтоб я никого не видала?
В первую минуту ей была оскорбительна его ревность; ей было досадно, что малейшее развлечение, и самое невинное, было ей запрещено; но теперь она охотно пожертвовала бы и не такими пустяками, а всем для его спокойствия, чтоб избавить его от страдания, которое он испытывал.
- Ты пойми ужас и комизм моего положения, - продолжал он отчаянным шепотом, - что он у меня в доме, что он ничего неприличного, собственно, ведь не сделал, кроме этой развязности и поджимания ног. Он считает это самым хорошим тоном, и потому я должен быть любезен с ним.
- Но, Костя, ты преувеличиваешь, - говорила Кити, в глубине души радуясь той силе любви к ней, которая выражалась теперь в его ревности.
- Ужаснее всего то, что ты - какая ты всегда, и теперь, когда ты такая святыня для меня, мы так счастливы, так особенно счастливы, и вдруг такая дрянь... Не дрянь, зачем я его браню? Мне до него дела нет. Но за что мое, твое счастье?..
- Знаешь, я понимаю, отчего это сделалось, - начала Кити.
- Отчего? отчего?
- Я видела, как ты смотрел, когда мы говорили за ужином.
- Ну да, ну да! - испуганно сказал Левин.
Она рассказала ему, о чем они говорили. И, рассказывая это, она задыхалась от волнения. Левин помолчал, потом пригляделся к ее бледному, испуганному лицу и вдруг схватился за голову.
- Катя, я измучил тебя! Голубчик, прости меня! Это сумасшествие! Катя, я кругом виноват. И можно ли было на такой глупости так мучаться?
- Нет, мне тебя жалко.
- Меня? Меня? Что я? Сумасшедший!.. А тебя за что? Это ужасно думать, что всякий человек чужой может расстроить наше счастье.
- Разумеется, это-то и оскорбительно...
- Нет, так я, напротив, оставлю его нарочно у нас все лето и буду рассыпаться с ним в любезностях, - говорил Левин, целуя ее руки.

URL
Комментарии
2008-05-03 в 20:11 

the Dude abides
это..мой моск подсказывает, что это Анна Каренина.
да\нет?

2008-05-03 в 22:07 

я есть Бог
йобнутый дятел
она, она)

URL
2009-06-05 в 22:49 

как...так не бывает..)
красиво

2009-06-20 в 13:00 

я есть Бог
йобнутый дятел
почему не бывает

URL
2009-06-23 в 11:23 

не бывает.

2009-06-24 в 23:43 

я есть Бог
йобнутый дятел
люди разные бывают )

URL
2009-06-25 в 12:00 

да))
меня прежде всего поражает в этом отрывке отношения между парнем и девушкой..уважение, чувства, отсутствие эгоизма...особенно у Кости....я такого никогда не встречала в своей жизни, поэтому кажется странным и нереальным..

2009-06-28 в 15:54 

я есть Бог
йобнутый дятел
Левин - конечно, совершенно нереальный тип мужика)) не в том плане, что такого не бывает в принципе, а просто.. ну мало кому такое восприятие свойственно, да и минусы свои у этого есть, безусловно) мужчина не должен громко ебать себе мозги, это женская доля))

а меня больше всего задело, помню, вот это -
"Катя, я измучил тебя! Голубчик, прости меня! Это сумасшествие! Катя, я кругом виноват. И можно ли было на такой глупости так мучаться?"
я хорошо знаю эту паранойю и это чувство вины потом

URL
2009-07-23 в 13:43 

да..точно

     

get your filthy hands off my dessert

главная